Описание
И так...каждый ,конечно,время от времени задумывается о жизни,о её смысле...и в итоге не находит ответа...а может этого ответа нет? Может каждый сам решает,что для него по сути жизнь?
вообщем...
ЭТА ГРУППА ДЛЯ ТЕХ,КТО ВСЕГДА НАХОДИТСЯ В ПОИСКЕ СЕБЯ )))
P.S.:...может Вы спросите почему на аве бабочка...так вот бабочка живет в сраднем 2 дня...и,по-моему,ей лучше всех знать,что кроется под словом ЖИЗНЬ...
В чём смысл жизни
Есть вопрос, который мы периодически задаём себе или даже мучаем окружающих «В чём смысл жизни», классическая форма которого убога до безобразия. Чаще всего смысл жизни – просто семантическая ловушка. Ибо зацикливает мышление. Сама форма вопроса направляет пусть не на ложный, но зашоренный, узкий, простой и проторённый прямо в тупик путь. Шаг вправо, шаг влево – попытка к бегству... Вдумайтесь «В чём» – ориентация на конкретный предмет или даже решение задачи от обратного, подразумевая, что этот самый смысл уже есть или ещё хуже – где-то там готовенький запрятан в философских фолиантах или областях божественного и сверхъестественного.
Даже сокращая фразу до простого и короткого «Смысла жизни» – явно подразумевается, что у жизни вообще-то есть смысл, а нам сирым и убогим надо его найти, обязательно найти или попытаться найти или кто-то, гораздо умнее нас, уже нашёл. Как в школьных задачах: есть ответ, условия поиска, остаётся лишь подобрать приемлемый метод решения – вот такой ретроспективный способ поиска смысла жизни.
Нужен ли этот вопрос тебе или мне? Нужен ли нам смысл жизни вообще. Как таковой. Будет ли подходить мне твой смысл жизни? Или мой тебе? Будет ли общий смысл жизни у определённого количества людей, народа?
Поэтому, если так и спросить «В чём смысл жизни», люди начинают либо сторониться, либо пытаться вспомнить изучение философии на втором курсе ВУЗа.
А вот если задать вопрос «для чего ты живёшь»?
Этюд об умном ослике и сладкой морковке
Рано или поздно разговоры о смысле жизни переходят в русло несколько завуалированных бесед о мотивации. То есть под смыслом жизни подразумевается, хочешь ли ты что-то делать в этой жизни и вообще жить.
Стоит задуматься: а когда мы задаём себе подобный вопрос? Ещё не врубились? Тогда и только тогда, когда этот смысл из нашей жизни пропадает, хорошо, что не исчезает.
Представьте себе насреддиновскую картину про ослика и морковку, привязанную перед ним. Для модели представим бесконечную дорогу, вечного ослика, но отнюдь не бесконечную и не вечную морковку.
Морковка есть, и в общем-то неважно, что её нельзя съесть, потому, как сознание его сосредоточена на запахе и вкусе (когда он до неё доберётся). А ведь заметьте, морковка и не так сладка, если за ней не побегаешь.
Уберите морковку – и ослик остановится. Ведь у него на самом деле нет целей и пути, а есть замечательная морковка. Теперь же ему надо, приходится, (или же он может?) осмотреться в поисках другого вкусного или удивительного.
Весь вопрос в том, насколько его расстроит исчезновение морковки. Ведь он мог и отвыкнуть воспринимать дорогу, травку, кустики, небо, тяжёлую тележку за спиной или снулого седока без этой самой морковки. В чём смысл жизни – где моя морковка, не правда ли, знакомо.
Надо заметить, что и самые большие разочарования у нас связаны с этой морковкой – это когда иногда мы её всё-таки догоняем и съедаем, а она, естественно, оказывается совсем не такой вкусной, как мы её себе представляли. За то время, которое мы потратили, на погоню, она успела засохнуть и завять, и совсем не такая аппетитная, как представлялось. Ещё хуже когда эту морковку мы съели, а другой нет, и выбирать уже нет ни сил, ни желания.
Вывод можно сделать следующий: самим выбирать морковки и съедать до того момента, пока она завянет и уметь быстро подбирать морковки после употребления последней, а ещё лучше, чтобы одновременно их висело перед вами несколько.